Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

91Р40429
Региональный

Снять оцифровку архивов бывшего республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам

Уровень реализации: Республика Крым
В связи с оцифровкой архивов бывшего республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам границы участков пересекаются. Скорее всего, это связано с некорректной деятельностью инженеров-землеустроителей и землеустроительных организаций при Украине. В связи с этой проблемой, большинство людей не могут установить границы своих земельных участков, а некоторые, даже закончить оформление права собственности на земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ЛКХ или садоводства. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК предлагает для решения подобных ситуаций, для установления месторасположения границ и площади земельных участков, провести кадастровые работы пересекающих земельных участков, а уж после проводить кадастровые работы в отношении своего участка, а где и как искать собственников этих участков - неизвестно.

В итоге люди получат возможность устанавливать границы своих земельных участков, а также закончить оформление прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ЛКХ, cадоводства.

Для решения подобной ситуации, правильным было бы убрать некорректные оцифрованные данные, а именно координаты земельных участков, которые отображены на публичной кадастровой карте России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 95 337 голосов

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту