Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Обязать все торгующие точки самообслуживания оборудовать увеличительными стеклами для прочтения этикеток продаваемых товаров

Многих людей интересует, что входит в состав покупаемых ими продуктов. Но большинство покупателей просто не в состоянии прочесть этикетку на выбранном товаре, так как шрифт настолько мелкий, что без лупы не обойтись (порой даже в очках). А поймать работника магазина, чтобы он помог разобраться с продуктом, в огромном супермаркете в "час пик" бывает крайне проблематично. Постоянно носить с собой лупу могут не все, ведь часто бывает, что идешь в магазин за привычными продуктами, а на глаза попадается что-то новенькое. Вот и хочется "познакомиться" с новым товаром, но прочесть его состав просто невозможно.

Все покупатели получат возможность без проблем ознакомиться с составом приобретаемых продуктов.

Необходимо законодательно обязать руководителей всех торговых точек установить увеличительные стекла в торговом зале из расчета 1 шт. на 100 кв.м, но не менее одного на площади менее 100 кв.м. Размер увеличительного стекла (или лупы) должен быть достаточным для удобного им пользования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 100 голосов

Против решения: 164 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту