63М40620
Муниципальный

Запретить строительство завода ЖБИ в речном порту Комсомольского р-на г.Тольятти

Уровень реализации: Самарская область, Городской округ Тольятти
В Тольятти планируют построить завод ЖБИ «Флоркон» на территории речного порта Комсомольского района города Тольятти.
Завод планируют разместить в 400 метрах от многоэтажной жилой застройки и детских площадок.
Это объект промышленного назначения III класса опасности (согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Класс III – СЗЗ 300 метров, в СанПиН 1996 года было 500 метров ). . При этом вся санитарно-защитная зона должна быть озеленена на 50%, что невозможно реализовать из-за высокой плотности застройки.
Инвесторы в плюсы проекта пишут, что избегают излишних транспортных расходов на "поставку песка, щебня. Зачем возить их куда-то ещё, на другую площадку, когда можно переработать эти песок и щебень на месте", в таком случае выглядит намного логичнее открыть производство в Яблоневом овраге, вообще ничего никуда возить не нужно будет, кроме готовых изделий.
В Тольятти имеется масса неиспользуемых промышленных площадок, например ЛЗЖБИ, или АвтоВазАгрегат.
Реализация строительства данного завода приведет к ухудшению экологической обстановки в Комсомольском районе. В том числе и повышение шумовой нагрузки от самого речного порта Тольятти, которая и на настоящий момент немалая.
Ещё один важный момент: завод «Флоркон» станет серьезным конкурентом для действующих в Тольятти заводов ЖБИ, которые на данный момент сильно недогружены. Можно с уверенностью сказать, что строительство нового завода ЖБИ уничтожит местные заводы, которые сегодня дают городу реальные рабочие места, имеют реальных заказчиков и наполняют региональный и местный бюджеты налогами.
Строительство завода Флоркон связано с необходимостью внести изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые сопровождаются проведением публичных слушаний. И такие слушания уже состоялись 9 ноября 2017 г. в здании администрации Комсомольского района. Участники слушаний отклонили предложение внести изменения в ПЗЗ.

Город: Тольятти

Сохранение (не ухудшение) экологической обстановки в Комсомольском районе г. Тольятти. Возобновление использования существующих промышленных площадок. Снижение вероятности недобросовестной конкуренции нового завода с существующими заводами ЖБИ.

Необходимо запретить реализацию данного проекта на территории речного порта Тольятти, перенести его реализацию на другую промышленную площадку (неиспользуемую).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 35 613 голосов

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту