Внести поправку, чтобы не портилась кредитная история человека при уважительности причин невыполнения договора банковских займов

Хотелось бы, чтобы Госдума рассмотрела вопрос о том, чтобы у граждан не портилась кредитная история при уважительности невыполнения кредитного договора (займы, кредиты потребительские, особо важно - ипотека в связи с большим сроком выплат) по причинам, не зависящим от самого человека (участника кредитного договора), например: 1) сокращение гражданина от трудовой деятельности (потеря дохода); 2) уменьшение заработной платы (падение дохода) по причинам, не зависящим от самого гражданина; 3) невыполнение частично условий договора в связи с болезнью гражданина и т.п. В настоящее время рядовой гражданин никак не защищен от этого, и зачастую кредитная история сильно портится. Также хотелось бы если это не нарушает никаких норм, рассмотреть вопрос о том, чтобы ипотечным заемщикам, кто впервые покупает жилье, была государственная поддержка (независимо от имеющихся детей) для таких лиц, у которых на иждивении, попечении находятся пожилые граждане - пенсионеры, инвалиды, лица, требующие постоянного ухода, при том, что у вторых нет своего жилья, либо оно признано ветхим, аварийным.

Очевиден для миллионов заемщиков.

Внести законопроект для рассмотрения Госдумой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 334 голоса

Против решения: 148 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту