Законодательно повсеместно отменить и запретить взимание абонентской платы за якобы обслуживание домофонов

Заказывая установку домофонов жильцы оплачивают всю аппаратуру, кабели, пульты, монтаж и наладку, после чего все это становится общей собственностью всех жильцов подъезда.
Современная аппаратура, а тем более аппаратура, выполненная в антивандальном исполнении, может годами работать безотказно, не выходя из строя.
Тем не менее домофонные бизнес-компании вынуждают жильцов каждой квартиры заключать договора на постоянное якобы обслуживание с соответствующей ежемесячной абонентской платой, тариф которой время от времени повышается в одностороннем порядке. При этом жильцов, несогласных с абонентской платой, лишают возможности пользоваться домофоном.
Если же действительно понадобится серьезный ремонт или замена частей оборудования, например, в случае вандализма или кражи, то компания потребует отдельного нового заказа и новой оплаты. Жильцам опять придется раскошеливаться.
Это при том, что в соответствии со статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийный срок на это имущество (дверь с домофоном) составляет 5 лет без всякой оплаты.
Поскольку аппаратура длительное время работает безотказно, никакого обслуживания практически не требуется и не производится. Поэтому бизнес становится чрезвычайно сверхприбыльным, особенно если речь идет о монопольном захвате больших микрорайонов, целых поселков и т.п.
Не хватало еще, чтобы с нас брали абонентскую плату после установки пластиковых окон, стиральной машины, холодильника и т.п.
Не слишком ли выгодно для себя устроились домофонные компании, получая деньги ни за что? Ведь во-первых, это в сущности навязанная и ненужная услуга, во-вторых, она не исполняется (нет таких работ), т. е. это настоящее мошенничество и вымогательство.
Считаю, что такую деятельность домофонных компаний по длительному извлечению незаконных сверхприбылей через абонентскую плату, по существу мошенническую, необходимо запретить.

Прекращение мошенничества, защита населения от вымогательства, честная и справедливая единовременная оплата установки и ремонта домофонов.

Деятельность домофонных компаний по длительному извлечению незаконных сверхприбылей через абонентскую плату, по существу мошенническую, необходимо запретить.
Законодательно повсеместно отменить взимание абонентской платы за якобы обслуживание домофонов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 320 голосов

Против решения: 148 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту