Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф40833
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить капремонт панельных МКД на программу реновации панельного жилья

МКД панельного типа, независимо от числа этажей, это, по существу, своеобразный карточный домик, собранный из бетонных панелей и плит, скрепленных между собой при помощи металлической арматуры и электросварки. Общеизвестно, что металлоизделия и металлоконструкции интенсивнее всего корродируют именно в местах электросварки. А это со временем влечет за собой снижение и нарушение прочности этих креплений. Вспомним, как легко вылетают целиком стеновые панели при чрезвычайных происшествиях, а именно при взрывах бытового газа. При этом зачастую разрушается весь пролет или секция сверху донизу.
Срок службы МКД панельного типа ограничен несколькими десятками лет. Далее резко возрастает вероятность аварии, вплоть до разрушения.
Поэтому чтобы капитально отремонтировать МКД панельного типа, надо в идеале его полностью разобрать и потом заново собрать, заменив все крепления, а кое-где целиком панели и плиты. Так не проще ли построить новый современный дом по улучшенным проектам и технологиям.
Из этого следует, что надо повсеместно капитальный ремонт МКД панельного типа заменить на реновацию жилья по образу и подобию той, которая уже кое-где проводится, например, в Москве. Необходимо отменить само понятие капитального ремонта панельных МКД, изменить стандарты, разработать и запустить по всей стране программу планового сноса и реновации панельного жилья. Денежные средства жильцов из фондов капитального ремонта направить на программу реновации жилья.

Практический результат

Экономическая и хозяйственная рационализация в жилищной сфере.
Повышение безопасности и качества жизни.
Снижение социальной напряженности.

Решение

Повсеместно заменить капремонт панельных МКД на программу реновации жилья.
Необходимо отменить само понятие капитального ремонта панельных МКД, изменить стандарты, разработать и запустить по всей стране программу планового сноса и реновации панельного жилья.
Денежные средства жильцов из фондов капитального ремонта направить на программу реновации жилья.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 190 голосов

810

Против решения: 141 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив