Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р41208
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить организацию боулингов, бильярдных, фитнес центров, тренажерных залов на первых этажах жилых домов, а также в пристройках (имеющих общую конструкцию, примыкающие стены) к жилым домам

Уровень реализации: г. Москва
В настоящее время размещение данных заведений в жилых домах и в пристройках к жилым домам ничем не регламентировано. Подобные заведения в жилых домах и в пристройках создают некомфортные условия для проживания жителей этих домов: постоянно громкая музыка, шум от катающихся шаров до утра, грохот от тренажеров и используемого «железа». Якобы проведенная работа по шумоизоляции со стороны владельцев носит формальный характер, как говориться «для справки». Обжаловать ее можно только в судебном порядке и экспертизой назначенной судом (на что суд идет не охотно и чаще всего ходатайства отклоняет). Паркующие машины, клиентов этих заведений, создают конфликтные ситуации и проблемы с парковкой местным жителям во дворах домов. Происходит систематическое нарушение прав граждан, не соблюдаются требования СанПиНа, Закона «О соблюдении тишины». Роспотребнадзор в силу своего графика работы не может проконтролировать эти заведения в ночное время (замерить шум), результаты замеров шума частными лабораториями не принимаются судом как доказательство.
Если и есть потребность бизнеса в открытии данных заведений, то они не должны быть в жилых домах на первых этажах и в пристройках к жилым домам, а размещаются в отдельно стоящих постройках на расстоянии не менее 50 метров.

Город: Москва

Практический результат

Данный запрет обеспечит охрану здоровья и право на отдых жителей проживающих в данных домах, включая детей.

Решение

В связи с этим просим установить запрет на размещение заведений с боулингом, бильярдом, а так же фитнес центров, тренажерных залов на первых этажах жилых домов и в пристройках к жилым домам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 756 голосов

244

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив