Снизить нотариальные пошлины за удостоверение долевых сделок

При покупке недвижимости с использованием различных сертификатов в соответствии с законодательством в случаях, когда участники сделки родители и дети требуется выделение долей на детей, либо оформление обязательства о дальнейшем выделение доли детям, в обоих случаях это возможно только нотариально, кроме того в дальнейшем родителям, которые сделали обязательство всё равно придётся выделять доли на детей и это опять ведёт к нотариусу.
На сегодняшний день пошлина при подобных сделках составляет 0,5% от суммы сделки + техническая работа нотариуса, в среднем затраты на это составляют около 15-20 тыс.рублей, если же делается оформление обязательства о дальнейшем выделение доли то это стоит примерно 5 тыс. рублей, кроме того фактически не освобождает от того, что в дальнейшем всё равно придётся идти к нотариусу и выделять доли детям, соответственно нотариус опять таки возьмёт за свои услуги те же 0,5% пошлину + за свою техническую работу.
Большинство молодых семей используют сертификаты в качестве части оплаты первоначальных взносов по ипотечным кредитам и несут достаточно большие расходы уже на этапе покупки недвижимости. Это и различные банковские комиссии, страхование, госпошлины за переход права собственности и достаточно большая сумма за нотариальные услуги. Получается государственная поддержка в одном оборачивается расходами и излишней волокитой в другом.

Поддержка семей, у родителей появится возможность направить те средства которые могут быть сэкономлены на улучшение условий своего существования, поскольку зачастую покупается жильё новой. постройки, в которое придётся вкладывать деньги на ремонт и прочее

Предлагаю:
1. При сделках с участием родителей и детей, когда при покупке используются сертификаты с государственной поддержкой, а также ипотечные кредиты отменить обязательное нотариальное удостоверение долей
2. В случаях когда требуется от родителей выделение долей детям снизить пошлину за нотариальное удостоверение подобных сделок до 0,1%.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 016 голосов

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту