Пересмотреть концепцию размещения мест массового скопления людей (кинозалы, кафе, детские городки, контактные зоопарки и т.п.) в торгово-развлекательных центрах

Посещая современные кинотеатры, контактные зоопарки, кафе в ТРЦ, находящиеся на верхних этажах этих центров, никто не задумывался о собственной безопасности, безопасности своих близких. 25 марта 2018 г. произошла страшная трагедия в Кемерово, которая лично у меня, я думаю, и у многих других породила вопросы:
- почему в угоду маркетинговым стратегиям для извлечения наибольшей прибыли бизнесменами места массового скопления людей располагаются на самых верхних этажах, откуда в случае пожара, терракта наименьшая возможность выбраться;
- почему при строительстве и эксплуатации торгово-развлекательных центров используются горючие быстровоспламеняющиеся материалы, вызывающие через 3 секунды возгорание, отравление, потерю сознания и неминуемую смерть.
Давайте вспомним советские кинотеатры, в которых выход зрителей осуществлялся сразу на улицу через несколько дверей. В современных кинотеатрах можно выйти в лабиринт, либо вообще никуда не выйти.

Размещение мест наибольшего скопления людей на первых этажах торгово-развлекательных центров обеспечит наибольшую возможность покинуть здание в случае непредвиденной ситуации.
Использование негорючих материалов в случае возгорания помещений дадут большее количество времени людям для возможности выжить, либо дождаться спасателей.
Если произойдет трагедия, то конкретные лица понесут за это ответственность по закону.

1. Законодательно утвердить размещение кинотеатров, кафе, детских городков, контактных зоопарков только на первом этаже ТРЦ и ТРК.
2. Запретить при строительстве и эксплуатации развлекательных центров использование быстровоспламеняющихся материалов.
3. В состав Государственной приемочной комиссии для ввода в эксплуатацию таких центров должны входить глава города и начальник главного управления МЧС по области, чтобы они лично несли ответственность за безопасность данных зданий.