Обеспечить прием жалоб о совершении судьей дисциплинарного проступка в форме электронного документа

Часто слышно с экрана телевизора, что население страны должно быть активным, и отстаивать свои права должны в судах. Но, во-первых, стоимость услуг юристов по отношению к средней заработной плате по стране очень велика, и нет административных рычагов обеспечения гарантии предоставления этих услуг. Во вторых, качество предоставляемых услуг проверить человек без юридического образования не может. Всем поголовно получать юридическое образование? Когда? Нам работать надо, юрист не производит прибавочный продукт. Столкнувшись с неправомерными действиями юристов, человек должен или оперативно получить юридическое образование, чтобы смочь заставить работать суд, или идти опять к другому юристу, ещё более высокооплачиваемому, что заводит на круг, вырваться из которого очень сложно.
В своем большинстве суды тщательно следят, чтобы заявитель соблюдал очень много требований к оформлению жалоб и исков, невыполнение какого-то из пунктов из многотомного сборника законов, который оперативно (например, 10 дней на жалобу на сотрудника ГИБДД, неправомерно вынесшего решение о наложении штрафа) нельзя изучить, приводит к тому, что дело рассмотрено не будет. При этом, сами судьи очень часто совершают дисциплинарные проступки. Жаловаться на эти проступки в настоящий момент крайне сложно, в частности, мне на мою жалобу на действия судьи в Квалификационную коллегию судей Московской области даже не ответили, прошло уже больше года с момента подачи жалобы.

Наведение порядка в работе отнюдь не низкооплачиваемых работников, получающих заработную плату из бюджета: судей.

Необходимо иметь возможность любому гражданину оперативно, чтобы успеть в срок обжалования, получать ответ от комиссий, призванных следить за соблюдением судьями закона. Я вижу это в создании электронного сервиса, позволяющего пожаловаться на дисциплинарные проступки судьи, например, не отлучаясь с рабочего места (если на рабочем месте есть возможность выйти в интернет), и из МФЦ.