Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф41699
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить аудио- и видеозапись всех государственных служащих, находящихся при исполнении, при обращении к ним граждан

Бюрократия и нежелание некоторых государственных служащих хорошо выполнять свою работу убивает на корню или существенно тормозят многие перспективные проекты по предостовлению государственных услуг, общению с теми или иными государственными инстанциями.
Буквально вчера в попытке получить правильные реквизиты для оплаты от ИП в налоговой инспекции получил 3 раза неверные, ни один из сотрудников не захотел помочь, за исключением сотрудника кол центра министерства; подобная ситуация позникла с судебным приставом, взыскивающим оплаченный давно штраф - формальные, безрезультативные ответы.

Практический результат

Борьба с бюрократией и плохой работой государственных служащих. Существенное облегчение сбора доказательной базы при обжаловании действий или бездействия государственных служащих.

Решение

Разрешить аудио- и видеозапись гражданами всех государственных служащих, находящихся при исполнении, при обращении к ним этих граждан, за исключений судей, сотрудников ФСБ, ГРУ и иных ведомств, чья работа напрямую связанна с государственной тайной, с целью предоставления вышестоящему руководителю или в качестве доказательств в правоохранительные органы или в суд.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 924 голоса

5 076

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив