Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф42222
Уровень инициативы:
Федеральный

Роспуск Роскомнадзора

В данной инициативе прошу рассмотреть вопрос роспуска, или как минимум фундаментальной реструктуризации Роскомнадзора.
В связи с последними событиями происходящими в стране, которые волею судеб и того, что абсолютно все аспекты социальной, экономической и политической жизни связаны со свободой и доступностью передачи информации, прошу вас рассмотреть вышеописанное предложение.
Данное пожелание возникает не из пустого каприза, а из серьезных обстоятельств сложившихся на фоне запрета программы Телеграмм на территории РФ.
Банки работают через раз, крупнейшие it-продукты, использующиеся не только в частных нуждах, но и являющиеся инструментами заработка и функциональности как крупнейших корпоративных структур, так и почти всецело государственных просто перестали работать.
Русский интернет отключили от ключевых участков мирового интернета. Но результата так и не достигли. Люди повсеместно пользуются запрещенной программой, и даже больше, количество активных пользователей только прибавляется.
Любые законопроекты и государственные предприятия должны служить народу и Конституции, а не рушить все вокруг, создавая видимость своей исполнительности перед вышестоящим руководством.
А сейчас только в итоге мы видим уже миллионные потери в связи с блокировками, скоро счет пойдет на миллиарды и международные иски в купе с сильнейшим ударом по внешнеэкономическому итак не самому высокому рейтингу.

Практический результат

Интернет, который должен быть единым и свободным.

Решение

1. Роспуск Роскомнадзора как неэффективной и вредящей валому продукту структуру.
2. Создание альтернативной организации для регуляции информации в интернете, которая будет ограничивать доступы к тем или иным ресурсам не по итогам судов, а по решению специально созданной социально-копроративной комиссии с представителями от общественных организаций по защите гражданских прав и представителями крупнейших it-игроков в нашей стране. Такие вопросы должны решать не просто юристы и суды, а специалисты в области свободы слова и информационных технологий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 611 голосов

1 389

Против решения: 216 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив