Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф42284
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять дополнительные меры для борьбы с наркоманией

Нужно сделать употребление наркотических веществ максимально невыгодным и осуждаемым явлением в обществе.
Одной из таких мер может быть медицинское освидетельствование при задержании подозрительных лиц с последующим административными наказаниями в зависимости от результатов проведённых тестов.

Практический результат

1) административное давление на лицо, принимающее наркотики;
2) общественное порицание;
3) уменьшение опасности от наркомана в связи с изъятием у него оружия и лишения прав на управление ТС;
4) информирование окружающих граждан о потенциальной опасности лица, принимающего наркотики.

Решение

Вот как бы на практике выглядело данное мероприятие:
- при обнаружении подозрительных лиц (наркоманы ищут закладки, принимают наркотики в автомобиле, находятся в общественных местах в состоянии явного наркотического опьянения и т.д.) граждане вызывают по данному факту полицию (опасаясь за свою и общественную безопасность);
- полиция оперативно задерживает подозрительных лиц, проверяет документы, при наличии явного наркотического опьянения и/или прямой жалобы граждан на данное лицо проводится медицинское освидетельствование;
- при положительном результате на приём лицом наркотических веществ принимаются меры с автоматическим занесением информации по разным инстанциям, а именно:
1) внесение данных в медицинскую карточку/историю с возможным последующим увеличением стоимости медицинского обслуживания лица по заболеваниям, связанным с употреблением наркотиков;
2) автоматическое внесение данных в базу МВД с отметкой, что лицо наркоман. При наличии у лица гражданского оружия лишение права владения им на год или насовсем. Восстановление права на владение гражданским оружием только после прохождения специализированных курсов реабилитации.
3) автоматическое внесение данных в базу ГИБДД с отметкой, что лицо наркоман. При наличии у лица прав на управление ТС, лишение прав на год или насовсем. Восстановление прав на управление ТС только после прохождения специализированных курсов реабилитации.
4) обязательное официальное открытое информирование работодателя лица о том, что он принимает наркотики. При наличии у лица допуска с опасной работе, при которой принятие наркотиков недопустимо - лишение такого допуска.
5) возможное внесение данных в открытую базу о том, что лицо принимает наркотики.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 062 голоса

938

Против решения: 193 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив