Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф42384
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон о запрете строительства всех видов панельных домов для проживания людей

Трагедия в Кемерово - трагедия жадности, тупости, бедности, безразличия. Помимо того, что были неоформленные сотрудники и «неизвестно кто», абсурдных правил торгового центра, все панельные здания, построенные в России, через 20-30 лет начинают «расползаться» и «разрываться», рвутся и все коммуникации, от износа крепежа и арматуры, и ремонту не подлежит. Возникают пожары, взрывы от газа в домах, рушатся этажи зданий.
Дома необходимо полностью демонтировать и заново собирать новым крепежом, конструкцией – очень дорогое удовольствие, тем более таких домов понастроили по всей России, наверное, не меньше 30 процентов всех высотных построек /сэкономили/.
Россия, все таки, сейсмическая страна, хоть и малозаметная. Такие дома складываются как карточные домики от быстрого износа и от слабых содроганий земли, иных воздействий и без терракта. Все трагедии обрушившихся домов, сгоревших домов, взрывов в домах, что показывают по TV, все в основном о панельных домах.
В 17-19 вв. дома строили в 4-5 этажей максимум, стены кирпичные в 1,5-2 м, фундамент кирпичный. Они служат людям и до сих пор надежно, им уже 200-300 лет.
В 21 веке все «усовершенствовали» - стены в 1 м-1,5 м, фундамент узкий блочный, высотки в 15 и более этажей, срок службы от 100 до 150 лет по инструкции от управления строительства и архитектуры. По факту эти здания в 2-3 этажа служат лет 50-60 и обваливаются. О многоэтажках страшно думать, и что ждет население в ближайшем будущем. Массовое переселение сразу из всех панельных домов, разрушающихся и обваливающихся многоэтажек, при этом самое ветхое жилье людям до сих пор не заменили по госпрограмме «о переселении из ветхого жилья», государство вряд ли осилит.
Бездействие может привести к массовым несчастным случаям в панельных домах, массовой гибели людей по всей России /многим домам уже далеко за 20, и все без капремонта…/.

Практический результат

Исчезнут "карточные дома", повысится безопасность жизни людей в городах, поселениях, улучшится качество жилья населения.
Капитальные кирпичные невысокие дома служат действительно более 100 лет, сберегают тепло, безопасны для жизни, позволят сэкономить государству миллиарды рублей на строительство жилья, не требующего капремонта через 20 лет и полной перестройки дома.
Замена ветхого жилья на жилье в многоквартирном доме, для желающих, изменится на предоставление жилья в частных домах с землей в поселениях, что приведет к улучшению благосостояния и здоровья, людей, сокращению абортов и разводов.

Решение

Ввести закон о запрете строительства всех видов панельных домов для проживания людей.
Ввести доп. проверки аварийности и пригодности к эксплуатации панельных домов для проживания людей, сроком эксплуатации 20 лет с момента постройки и более, с периодичностью следующих проверок через 5 лет после доп. проверки /очередной доп. проверки/.
В случаях выявленных повреждений, подлежащих по старым инструкциям управлений строительства в России капремонту, жильцов переселять в новые дома.
Пересмотреть действующие нормативные сроки службы зданий, домов, построек для управления строительства в России и приблизить к реальным существующим срокам /по факту срок службы в 2-3 раза короче.../.
Предоставить возможность переселения из ветхого жилья, согласно действующему законодательству в жилье многоквартирного дома, в частный дом с землей в поселениях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 176 голосов

824

Против решения: 322 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив