Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф42699
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформирование системы лицензирования лекарств и контроля за оборотом лекарств в розничной сети

Качество лекарственных средств, производимых в России по лицензиям, вызывает серьезное беспокойство. Большинство лекарств, которые достаточно просто проверить - неэффективны, говоря простым языком - подделки. Органы их проверяющие - неподконтрольны обществу. Процесс лицензирования лекарств в России - безумно бюрократизирован. Все это приводит к тому что, либо нужных лекарств просто нет, либо они неэффективны. А процесс создания лекарств настолько долог из-за различных препон бюрократов, что нужного лекарства многие и не дождутся. Наше государство просто не замечает гибели 20-30 человек по этим причинам, а как всем тем, чьи это дети или родители? И 20-30 человек это только по одному лекарству, а их сотни и сотни. Из-за излишне сложного процесса лицензирования многие лекарства просто не появятся в наших аптеках.

Практический результат

Исправление ситуации с рынком лекарственных препаратов в России. Возможность для граждан получить любое существующее лекарство в мире, у себя в регионе. Уверенность граждан в том, что все лекарства соответствуют нормам, определенным при получении разрешения на производство и продажу в России.

Решение

Предлагаю внести в процесс лицензирования лексредств, положение о необходимости лицензирования лекарства в двух из четырех стран- Франция, Израиль, США, Германия. Если в двух из этих стран у лекарства есть лицензия, то в России процесс лицензирования сократить до двух недель.
Второе, ввести уголовную ответственность за соответствие состава лекарства с тем, что заявил производитель, и что написано в производственной лицензии. Проверяющий должен нести личную ответственность за свою подпись под актом проверки каждой партии лекарства. Эта информация должна быть размещена в сети Интернет.
Третье, развернуть сеть из независимых лабораторий (налог на это с производителей лексредств), которые будут контролировать все продаваемые партии лекарств на территории России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 145 голосов

855

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив