Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф42877
Уровень инициативы:
Федеральный

Технология, способная убрать коррупцию и сделать все блага бесплатными - дать полномочия её внедрить

Сейчас чиновников подкупают посредством денег. Сами деньги - это везде костыль спекуляции на качестве работы.
Разрушение экономики и началось с прихода к власти Хрущева, когда в модель организации производства пришли понятия «рентабельность и прибыльность» предприятия, которые повлекли за собой печальные последствия: издержки стали сокращать на качестве сырья, на заработной плате, на качестве выпускаемой продукции.
Все беды России в деньгах - через них даются права пользования, но денежная масса ограничена и постоянно перетекает спекуляциями по распределению Парето: 20% субъектов всегда захватывает 80% ресурсов. Даже если банки своими процентами не будут высасывать средства из производителя, их высосет торговый капитал: спекулятивные издержки стоимости возникают в процессе любой торговли, поскольку именно денежно-ценовой дуплет допускает люфт цены товара и цены денег. Этим люфтом всегда будет пользоваться человеческая жадность, желание халявы: когда все по кругу повышают цены на копеечки – получается инфляция, в итоге способная сожрать любую денежную массу. Снижение цен за счет конкуренции неработоспособно.
Денежная система обрывает множество межотраслевых связей из-за невозможности закупок сырья в достаточных объемах – нерентабельности в спекулятивно сформированных ценах, малого спроса со стороны бедного населения. Производственные предприятия, пользуясь кредитами или факторингом, вносят в наценку своей продукции этот ссудный процент – товары дорожают, зарплат людям не хватает – потом их повышают, и это повышение опять вносится в наценку готовой продукции, опять все издержки на зарплаты и кредиты вносятся в следующий виток роста цен. Эта вакханалия циклична и не разрешима методами финансов ни по Кудрину, ни по Титову.

Практический результат

Тогда все будут бороться за свое качество, а не спекулировать на получении незаслуженных денег, экономя на качестве.
Воровать уже не получится - всякое расхождение в учете натуральных ресурсов, благ за месяц ведет к падению рейтинга ответственного лица. Так что за рост качества будет борьба и гонка, с другой стороны не будет уравниловки, как в СССР.
Можно будет ликвидировать налоговую систему, поскольку все госзаказы будут делаться за рейтинги, а не деньги – больше не нужно верстать бюджет. За низкое качество рейтинг всегда может быть понижен. В то время как уплаченные деньги по коррупции уже не вернешь. Каждый будет дорожить своей репутацией. Будут строиться качественные дороги, соблюдаться противопожарные нормы - поскольку за все это ответственные лица будут иметь высокий рейтинг.
Сейчас чиновник может воровать деньги – и его пользование ими остается отдельно от его репутации. В рейтинговой экономике нечем будет спекулировать и брать взятки (все ресурсы обязаны к инвентаризации – любое расхождение за отчетный месяц ведет к падению рейтинга ответственного лица), а пользование благами будет напрямую зависеть только от репутации (рейтинга).
Сейчас врачи, латающие следствия, а не причины болезни, не несут ответственности за больного, во врачебной коррупции получают незаслуженные доходы от реализации фармацевтики. В медицинских ВУЗах учат не лечить, а делать из пациентов зависимых потребителей фарминдустрии. А в рейтинговой экономике врачи будут получать себе обеспечение без денег только за свой рейтинг – реальную помощь людям, а не за количества принятых пациентов, проданных препаратов.
Сейчас есть сложность доходов за авторские права, а в новой экономике такой вопрос решается рейтингом автоматически.

Решение

Решение заключается в том, чтобы в России не искать столько честных людей, а изменить принцип бытия власти: сделать его непосредственным. Сейчас чиновников подкупают посредством денег. Сами деньги - это везде костыль спекуляции на качестве работы. Нужно внутри страны уничтожить денежно-ценовой институт и заменить его рейтингами за качество своей работы. Информационные технологии позволяют вести базы данных по учету рейтингов. А доступ к благам сделать бесплатным и ограниченным только личным рейтингом каждого гражданина страны - тогда все аморальное (включая коррупцию, наркотики, проституцию) будет непродаваемым - пускай за натуру обмениваются, но долго так не просуществуют.
В России есть группа специалистов, готовая внедрить настоящую цифровую экономику, которая внутри страны отменит вообще цены и деньги - сделаем автоматизированную систему бесплатного распределения товаров и ресурсов по личным рейтингам людей и предприятий.
Рейтинги определяются по качеству работ или товаров: если чиновник или директор, или рабочий не оправдал соответствие новому стандарту качества своей работой - рейтинг понижается, а с ним ограничивается возможность личного потребления.
Наилучшие результаты качества будут ежемесячно заноситься в базу обновления стандартов. Все лучшие технологии можно будет перенимать бесплатно – их передача и распространение повысит рейтинг автора, а в общем случае общий рейтинг предприятия состоит из суммы рейтингов всех его работников.
Рейтинг не имеет ничего схожего с деньгами (его нельзя отдать, обменять), он просто дает право бесплатно получать товары и услуги в определенных количествах (в натуральных измерениях) свою долю валового продукта. Все будет не только без кредитов, но и бесплатно - любой инженер при подтвержденной компетенции сможет без начального капитала создать свой завод: в натуре получить все оборудование, сырье, материалы - работа всех людей будет оцениваться по качеству: если ты производишь качественный продукт - значит, имеешь право на расширение производства и личного потребления. Если делаешь некачественно - сокращается возможность личного потребления.
Рейтинг каждого субъекта будет зависеть от реакции всего общества по подтвержденному потреблению, а не от одного человека, не получится ставить себе фальшивый рейтинг сговорившейся группой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 194 голоса

806

Против решения: 273 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив