Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Р43059
Уровень инициативы:
Региональный

Предотвратить ликвидацию поисково-спасательной службы Рязанской области

Уровень реализации: Рязанская область
Буквально на днях стало известно о планах ликвидации аварийно-спасательной службы Рязанской области. Проект соответствующего постановления опубликован на официальном сайте регионального правительства.
В редакцию «Областной Рязанской Газеты» обратились спасатели областной противопожарно-спасательной службы.
Они сообщили, что на протяжении многих лет добросовестно исполняют свои трудовые обязанности по спасению людей, ликвидации последствий стихийных бедствий и предотвращению чрезвычайных ситуаций.
В 2017 году сотрудники службы узнали о том, что их непосредственный руководитель – начальник Рязанской областной противопожарно-спасательной службы с 2013 года не полностью выплачивает им заработную плату.
В связи с этим спасатели обращались во все инстанции Рязанской области – в прокуратуру, Следственный комитет, Правительство Рязанской области, ГУ МЧС по Рязанской области, но обращения остались без внимания.
«Уполномоченные органы Рязанской области бездействуют, наши коллективные обращения не рассматривают по существу, а направляют нелепые отписки. Новый губернатор до сих пор не вник в суть проблемы, и не принимает никаких мер по ее устранению. Он даже не знает, что происходит у него в регионе, и каким образом расходуются бюджетные денежные средства из фонда оплаты труда», - сообщают спасатели областной противопожарно-спасательной службы.
Кроме того, за все время существования аварийно-спасательной службы не проведено ни одной проверки по целевому расходованию бюджетных средств. Возникает вопрос: куда смотрит счетная палата Рязанской области, если в Государственном казенном учреждении работники остаются без заработной платы?
«Работодатель долгие годы ущемляет наши права и не выплачивает нам причитающиеся федеральным законодательством, положенные выплаты, поэтому мы вынуждены восстанавливать свое нарушенное право в суде. В Советском районном суде города Рязани находится на рассмотрении 15 гражданских дел по взысканию заработной платы за период с 2013 по 2017 годы. За то, что мы обратились в суд, теперь нас искореняют на региональном уровне, как неугодных работников», - заявляют сотрудники областной противопожарно-спасательной службы.
В настоящее время создан проект постановления Правительства Рязанской области по ликвидации аварийно-спасательной службы Рязанской области, а это значит, что все спасатели в скором времени останутся без работы.


Практический результат

Сохранение жизней людей, попавших в критические ситуации.

Решение

Не допустить принятия постановления Правительства Рязанской области по ликвидации аварийно-спасательной службы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 56 498 голосов

7

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив