Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р43131
Уровень инициативы:
Региональный

Скажем нет очередному гигантскому ТРЦ (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
На узкой тихой улице, среди зелени, на месте кинотеатра Улан Батор (улица Гримау, Москва) собираются построить втрое бОльший по площади очередной торгово-развлекательный центр. Мы, жители Академического района г. Москвы категорически против ТРЦ, т.к. в шаговой доступности уже есть 3 огромных ТРЦ: РИО, Капитолий, Гагаринский. Но нет ни одного спортивного комплекса для детей и взрослых, в районе нет и бассейна, который давно и безуспешно жители просят у местных властей. На этом небольшом участке земли можно было бы также разбить сквер, т.к. из-за массового строительства многоэтажных домов поблизости с крошечными забетонированными дворами, район лишился большого количества деревьев и дети вынуждены гулять и играть в типовых пластиковых городках посреди загруженных улиц и дышать выхлопными газами.
Кроме того совершенно непонятно куда приехавшие в ТРЦ люди будут парковать свои автомобили? Подземный паркинг не предусмотрен. В результате близлежащие небольшие дворы и узкая улица будут полностью забиты машинами и вряд ли автобусы смогут беспрепятственно ехать по своему маршруту.
Снос и строительство запланировано без информирования и учета мнения жителей, публичные слушания не проводились. Судя по всему организаторам строительства ТРЦ не терпится получить прибыль и только прибыль, и их совершенно не волнуют другие проблемы жителей.
До каких пор руководство района и города будет ориентироваться только лишь на деньги, игнорируя другие проблемы?
Прошу всех неравнодушных подписать петицию, мы же все не хотим практики игнорирования интересов жителей по всей России.


Практический результат

Жители района будут с удовольствием посещать спортивный комплекс, а детям будет чем заняться кроме игры на пластиковых площадках среди шума и пыли. Мы наконец будем растить более здоровое поколение.

Дополнительные материалы

Решение

Вместо никому не нужного очередного ТРЦ необходимо создать (в идеале с сохранением исторического фасада) спортивного комплекса или бассейна, в которых остро нуждаются жители района и которые мы безуспешно много лет просим у властей.
Многие также проголосовали за сквер (т.к. площадь, занимаемая кинотеатром невелика).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 684 голоса

316

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив