Отменить предоставление СЗВ-М в Пенсионный фонд

Компании сдают ежемесячно форму СЗВ-М и ежеквартально расчет по взносам в Пенсионный фонд. В обеих формах компания отражает всех сотрудников. А фонд ищет среди них работающих пенсионеров. Так как с 2016 года выплачиваемые им страховые пенсии не индексируются. Информация в форме СЗВ-М и расчете по взносам дублируется. В результате увеличивается нагрузка как на работодателей, так и на сотрудников Пенсионного фонда.

Уменьшится нагрузка на работодателей и Пенсионный фонд.

Отменить предоставление в Пенсионный фонд форму СЗВ-М, поскольку он дублирует сведения в ежеквартальном расчете по взносам.
Доработать форму ежеквартального расчета по взносам, включить в отчет всю необходимую информацию для персонифицированного учета информации. В таком случае у фонда будет достаточная для индексации пенсий информация по тем физическим лицам, которые не работают. Если работающий пенсионер уволится в течение квартала, то фонд сможет проиндексировать и пересчитать пенсии за этот период.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 025 голосов

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту