Если в медучреждение нельзя детям до 16 лет (роддом, реанимация), то обязательно должна быть организована комната, где ребёнка можно оставить на время посещения учреждения

В данный момент, есть медучреждения в которые запрещён вход детям до 16 лет. Это такие организации, как родильные дома и реанимации. При необходимости посещения такого учреждения по любым целям родители и опекуны сталкиваются с ситуацией, когда их дети должны остаться за порогом. Часто это случается, когда родителю просто необходимо пройти обследование и не одно, а ребёнка оставить не с кем. Иногда родители даже не подозревают, что прибыв на место детей не пустят. Например, такая ситуация случается, если женщине необходимо пройти пренатальный скрининг на базе роддома или в отделении при нём. Иногда мама сталкивается с этим на пороге и вынуждена отказаться от важной диагностической процедуры, для которой отведены жёсткие сроки и место проведения. При этом у женщины чаще нет выбора организации проведения пренатальной диагностики.

Соблюдение равных прав родителей и опекунов на получение медицинской помощи.

Обязать для таких медучреждений обязательную организацию место пребывания ребёнка на время посещения учреждения родителями и опекунами. Такие места должны отвечать безопасности и санитарным нормам. В данных местах пребывания детей должно быть ответственное лицо, которое окажет помощь ребёнку в случае необходимости в том числе психологическую.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 135 голосов

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту