Упростить процедуру усыновления (удочерения) для граждан Российской Федерации до двух основных форм-справок

Сегодня опека и усыновление является достаточно сложным решением для опекунов и приёмных родителей, это обусловлено достаточно большим объёмом ненужных справок и сведений о приёмных родителях, что не способствует качеству кандидатов в приёмные родители, упростить сроки до 1 месяца при решении усыновит (удочерить) сбор документов, справок и форм для усыновления и удочерения до двух основных форм - справок:
1) справка об отсутствии судимости;
2) справка об отсутствии постановки на учёт в психоневрологическом и наркологическом диспансере, об отсутствии тяжёлых хронических заболеваний (венерические, туберкулёз) и всё.

Упрощение бюрократической волокиты для лиц, проявивших желание взять опеку или усыновить (удочерить). Защита конституционного права гражданина на сбор и обработку персональных данных.

Усыновление (удочерение) опека и попечительство должно быть доступным в официальном оформлении кандидатов в приёмные родители без огромного количества справок и проверок от опеки и соцслужб. Инициатива граждан, желающих стать приёмными родителями должна быть одобрена всего двумя справками об отсутствии судимости и медицинским заключением об отсутствии постановки на учёт с тяжёлыми хроническими заболеваниями. ШПР должно быть только по желанию кандидатов в приёмные родители.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 553 голоса

Против решения: 213 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту