Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
38Ф44154
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение заработных плат и модернизация различных производств путем ограничения прибыли для владельцев крупных предприятий и корпораций

На данный момент уровень доходов населения очень низкий. Производства работают крайне неэффективно. Многие предприятия и заводы находятся в плачевном состоянии. Уровень износа оборудования, инженерные системы и энергетические ресурсы на таких предприятиях находятся также в очень плохом состоянии. Отсюда: низкий уровень жизни работников, вредность, производственный травматизм, заводы и предприятия "доживают" свой век, плохая экология. Низкие заработные платы не позволяют получать больше налоговых выплат в бюджет страны, люди не могут позволить себе делать дорогостоящие покупки будь то, покупка нового жилья или автомобиля. Да и вообще, вынуждены постоянно экономить и ограничивать себя во всем.

Практический результат

Увеличение доходов населения, возможность пополнить бюджет за счет больших налоговых сборов с работников, модернизация производств, повышение производительности труда. Из-за растущего уровня жизни работников, появится средний класс, отсюда повышение спроса на различные товары, новые автомобили, новое жилье, что в свою очередь начнет стимулировать рост ВВП страны. В итоге, страна получит экономический рост, улучшение экологии, появятся благоприятные условия для повышения демографии и многое другое.

Решение

Сделать закон ограничивающий получение личной прибыли для владельцев крупных предприятий, заводов и корпораций. И обязать тратить большую часть прибыли с таких предприятий на заработные платы работникам, модернизацию, развитие производств, получение новых эффективных технологий, развитие отраслей, замену коммуникаций и оборудования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 870 голосов

1 130

Против решения: 63 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив