Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф44730
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно установить срок для ответа на обращение граждан и юридических лиц 5 рабочих дней, при предоставлении с ответом копии испрашиваемого документа - 7 рабочих дней с момента поступления обращения в соответствующий орган или должностному лицу

В настоящее время практически все должностные либо служебные лица органов, организаций, учреждений составляют ответы на поступившие обращения, запросы от граждан и юридических лиц на 30 день со дня регистрации поступления такого обращения.
Предоставленный действующими правовыми нормами срок для предоставление ответа на обращение либо запрос чрезмерен и не оправдан ни темпом жизни, ни всевозможными ситуациями, с которыми обращаются граждане либо юридические лица.
Часто ответ на простой вопрос оформляется последним днём срока, при этом исполнитель тратит на такой ответ не более 10 минут.

Практический результат

Такие изменения привнесут упорядоченность, точность, оперативность в общественных отношениях, повысят авторитет власти в целом.

Решение

Внести изменения в Федеральный закон "Об обращениях граждан", в иные федеральные законы, устанавливающие предельные сроки ответов на поступившие обращения либо запросы юридических лиц, граждан, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, индивидуальной практикой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 090 голосов

910

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив