Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф45602
Уровень инициативы:
Федеральный

Переименовать памятную дату 22 июня «День памяти и скорби» в «День мужества и стойкости советского народа»

Дата начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в настоящее время получило официальное название: памятная дата "День памяти и скорби".
Чувство скорби присуще рабской нравственности и это не те эмоциональные переживания, которые настраивают на патриотический лад, на укрепление жизнеутверждающего начала в гражданах России при воспоминаниях о истории их страны, и о подвигах их героических предков, отстоявших честь, независимость и само право на существование нашей Родины.

Практический результат

Переименование памятной даты 22 июня в "День мужества и стойкости советского народа", будет наполнять эту дату патриотическим смыслом, жизнеутверждающим началом, будет иметь эмоциональное наполнение, воспитывающее подрастающие поколения в духе гордости за нашу многонациональную Родину и за наших предков, одержавших победу над коварным врагом, бросившим все силы Европы на покорение их Социалистического отечества.

Решение

Необходимо изменить название памятной даты 22 июня на то, которое будет основано на жизнеутверждающих свойствах характера наших предков, позволивших им отстоять свою Родину в самый сложный и отчаянный период её истории, на тех чертах их характера, которые мы должны воспитывать в себе и своих потомках.
Кроме того, в нынешнем названии никак не отражён Социалистический и многонациональный период развития нашей Родины. Тот период, когда человек человеку был друг, товарищ и брат и интернационализм был не пустым словом. Тот период, когда советский народ реализовывал тысячелетнюю мечту всего человечества. Сотни тысяч солдат из всех республик СССР встали на защиту своей Родины.
Предлагается переименовать памятную дату, день 22 июня, "День памяти и скорби", в день 22 июня, "День мужества и стойкости советского народа".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 511 голосов

489

Против решения: 311 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив