Деофшоризация

Проблема отсутствия денег у Правительства РФ решается ими самым топорным и безрассудным способом - повышением пенсионного возраста. Это не сулит ничего хорошего ни людям, ни Правительству, ни стране в целом. При этом наша страна является богатейшей страной в мире по величине природных богатств. В таких условиях Правительство страны обязано находить источники финансирования во вторую после обороны очередь на социальную обеспеченность и защищённость народа.
Президентом страны некоторое время назад было заявлено о необходимости деофшоризации экономики России. На практике, как это бывает, не сделано было ничего. И слова Президента забыли все, даже он сам.
Народ требует не сметь повышать пенсионный возраст, не сметь лишать народ - одной из важнейших социальных гарантий государства перед гражданами. Народ обязывает Правительство искать другие источники финансирования дыр в бюджете страны и в первую очередь в сфере ничем не сдерживаемого оттока средств из России.
В нашей стране, если кто-то не знал, можно не только взять и честно вывезти на Кипр, в Панаму или ещё куда-то, но и честно перевести туда безналом крупные финансовые средства. Поэтому важнейшими задачами Правительства на сегодняшний день являются: закрытие этих каналов и возвращение выведенных средств. Для разработки такого плана Правительство обязано привлечь к работе в качестве экспертов академию наук и силовые структуры.
Народ обязывает Правительство сделать это на благо самих членов Правительства, т.к. положение социально раскалённого и готового к взрыву общества, вряд ли может являться положительным фоном для деятельности какой бы то ни было власти.

Реализация данной инициативы позволит:
Во-первых, решить проблему дефицита средств в госбюджете, пенсионном и других внебюджетных фондах, значительно улучшить финансово-экономическое положение в стране.
Во-вторых, проверить и повысить компетенцию и качество работы лиц, входящих в состав Правительства.
В-третьих, показать, что Правительство действует в первую очередь в интересах рядовых граждан страны, а не олигархов и их корпораций.
В-четвёртых, понизить уровень социальной напряжённости и негодования населения страны по данному вопросу, а также повысить уровень лояльности населения к Правительству.

Обязать Правительство РФ незамедлительно разработать план деофшоризации экономики России, возвращению средств, выведенных из российской юрисдикции за прошедшие годы и незамедлительно перейти к его выполнению.