Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р46149
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить строительство на территории недостроенной больницы по адресу ул. Клинская, д.2, к.1 и присоединить эту территорию к Грачевскому парку

Уровень реализации: г. Москва
В районе Ховрино около парка Грачевского, прозванного в народе Грачевкой, стоит недостроенная больница по адресу ул.Клинская, д.2, к.1. Ее строительство началось в 1980 году и было остановлено в 1985 году. Дело в том, что ее стали строить над руслом реки Лихоборки, и из-за неустойчивости грунта здание начало уходить под землю. На многих сайтах строительство здесь подобного сооружения названо ошибкой геологов. И вот в этом году Префектурой САО запланировано начало ее сноса и «в рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2017-2020 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 10.10.2017 г. № 748-1111, предусмотрено строительство объекта: «Жилые дома со сносом существующих строений, инженерной подготовкой, инженерным обеспечением, благоустройством и озеленением территории, район Ховрино, ул.Клинская, вл.2» (ответное письмо зампрефекта В.В.Никитина). Однако нет никакой гарантии, что на этой почве вообще можно что-то строить. И кто и как будет отвечать за возможный провал построенных там жилых или даже коммерческих домов?

Город: Москва

Практический результат

Жители Ховрина будут рады расширению парка, во-первых, потому что он всего один на 3 района (Ховрино, Бусиново и Западное Дегунино, жители которых приезжают гулять в Грачевку), во-вторых, потому что рядом с парком не будет жилых домов с машинами и дополнительной загазованностью и загрязненностью местности, в-третьих, не будет риска разрушения дорогостоящих бюджетных объектов с последующим их сносом опять же за счет бюджета города.

Решение

- запретить строительство жилых или коммерческих домов на территории недостроенной больницы по ул.Клинская, д.2, к.1;
- после сноса здания больницы присоединить эту территорию к Грачевскому парку, благоустроив ее силами местного самоуправления.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 865 голосов

135

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив