Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф46284
Уровень инициативы:
Федеральный

Требуем присоединения России к Европейской конвенции о защите позвоночных животных

Про опыты над животными люди знают очень мало, и считают эту процедуру оправданной. Но так ли это? По официальным данным в лабораториях умирают 150 млн. животных в год. По неофициальным – в разы больше. Миллионы обезьян, собак, кошек, крыс, кроликов, птиц, лягушек, дельфинов и другой живности насильно заставляют курить, вдыхать ядовитые пары, пить разные пилюли, вкалывают им химикаты в органы, разрезают плоть. Животные умирают в ежедневных жутких страданиях от рук медиков. Кроме того, на них испытывается косметика, бытовая химия, разного рода потребительские товары, лекарства, методы лечения.
Но в современном мире уже нет необходимости в тестах на животных.
Потому что:
1) Такое тестирование даёт крайне низкую эффективность.Те лекарства, которые хорошо переносят животные, у людей вызывают отклонения и даже летальный исход.
2) При таком тестировании не оправдываются затраченные на него деньги и время. Изучение одного лекарства на животных обходится в миллионы долларов и примерно 20 лет исследований. В то время как новые гуманные методы тестирования позволяют это делать в разы быстрее.
3) Разработано минимум 450 альтернативных этичных научных методик тестирования препаратов, более релевантных для организма человека.
Нет необходимости убивать животных, когда существуют абсолютно гуманные и дешёвые методы тестирования. Только не все о них знают или не хотят их осваивать.

Практический результат

В результате принятия на законодательном уровне этой инициативы миллионы животных будут избавлены от страданий, порой необоснованных.

Решение

Требуем присоединения России к Европейской конвенции о защите позвоночных животных.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 330 голосов

670

Против решения: 225 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив