Опубликовать документы по приватизации государственного имущества РФ

Сделки по приватизации государственного имущества РФ в период с 1991 по 1998 гг. по-прежнему воспринимаются гражданами как:
- несправедливые;
- проведенные с организационными и законодательными ошибками.
В разное время в публикациях СМИ, в воспоминаниях участников приватизации, в разрозненных документах появляется описания и характеристики отдельных сделок.
В приложении отдельные примеры обсуждений в Государственной Думе нарушений при проведении приватизации РГТРК "Останкино", АОЗТ "Общественное российское телевидение", ОАО "Сибнефть".
При этом депутаты ссылаются на имеющиеся у них в распоряжении материалы аудита проведенных приватизационных сделок.
Как правило, это документы (приказы, отчеты об оценке, аудите, материалы Счетной палаты...), которые в настоящее время отсутствуют в публичном доступе.
В целях получения гражданами России комплексного представления о произошедших в стране процессах перераспределения государственной собственности требуется опубликовать документы 1991-1997 гг. (приказы, распоряжения, протоколы, отчеты об оценке, предложения об условиях сделок со стороны госучреждений, протоколы по итогам конкурсов и аукционов), касающиеся крупнейших приватизационных сделок РФ:
1. Государственного комитета Российской Федерации по управлению имуществом.
2. Счетной палаты РФ.
3. Министерства финансов РФ.
4. Министерства экономики РФ.
5. Федеральной службой телевидения и радиовещания РФ.
Технически процесс публикации не представляет сложности: имеющиеся документы можно опубликовать в соответствующем разделе официального интернет-портал правовой информации http://pravо.gоv.ru.

Получения гражданами России комплексного представления о произошедших в стране процессах перераспределения государственной собственности.

Опубликовать документы Государственного комитета РФ по управлению имуществом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 659 голосов

Против решения: 8 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту