Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф46500
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить дополнительное требование к порядку оформления трудовых отношений с отдельными категориями государственных служащих, касающееся заключения договора поручительства на обеспечение выплаты, в случае наложения на должностное лицо штрафа за взятку

В России можно купить «решение» чиновника по любому вопросу. Будь то разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, построенного с нарушениями СНиП и ГОСТ и как следствие угрожающее его безопасной эксплуатации. Бюджетное место в ВУЗе, лишив возможности в росте талантливых, одаренных молодых людей. Или покровительство руководителей государственных органов, получив «конкурентное преимущество» в бизнесе, например - грузоперевозок, если говорить о некоторых руководителях ГИБДД.
Коррупция мешает развитию нашей страны, как современного, сильного, комфортного и безопасного для проживания государства.

Практический результат

Повышение качества жизни.

Решение

Установить дополнительное требование к порядку оформления трудовых отношений с работающими и принимаемыми на работу судьями, руководителями государственных органов и учреждений и с прочими должностными лицами, связанными с государственной службой. В части обязательного наличия (заключения) договора поручительства работодателя должностного лица с близким родственником должностного лица (по аналогии с банковским договором поручительства). Согласно условиям которого, при выявлении факта получения или дачи взятки должностным лицом, и в иных случаях злоупотребления, приведших к наложению на должностное лицо штрафа, поручитель (поручители) осуществляет его выплату (или его части), в случае отсутствия такой возможности у должностного лица.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 576 голосов

424

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив