Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Р46573
Уровень инициативы:
Региональный

Перевести Нижегородскую область на 1 час вперёд из часового пояса UTC+3 в часовой пояс UTC+4

Уровень реализации: Нижегородская область
С 1981 по 2011 годы в Нижегородской области с апреля по сентябрь действовало летнее время UTC+4.
В то время повседневный ритм нашей жизни максимально соответствовал ритмам смены дня и ночи. Днём было светло, а ночью темно.
В Нижнем Новгороде в 2011 году (часовой пояс UTC+4):
1 апреля светало в 6-00 (рассвет в 6-40), темнело в 20-20 (закат в 19-40),
21 июня светало в 3-09 (рассвет в 4-14), темнело в 23-00 (закат в 21-56),
30 сентября светало в 6-30 (рассвет в 7-09), темнело в 19-20 (закат в 18-45).
С апреля по сентябрь жители Нижегородской области могли в светлое время вести активный образ жизни, заниматься приусадебным хозяйством, работать на своих дачных участках, отдыхать после трудового дня вместе с семьёй и с детьми на природе, загорать и купаться в реке, играть в подвижные игры со своими детьми, заниматься физкультурой и спортом, просто гулять при солнечном свете. Взрослые и дети очень радовались ласковому летнему солнышку. Люди закалялись, тренировались, набирались бодрости, сил и здоровья. В организме людей при солнечном свете вырабатывался витамин D, и другие полезные для здоровья вещества. Летними ночами было темно. Люди высыпались в темноте спокойным здоровым сном, набирались сил к новому трудовому дню. В организме людей в темноте вырабатывался мелатонин, очень нужный для нашего здоровья.
В 2014 году страна перешла на так называемое, постоянное "зимнее время" (UTC+3). На практике оказалось, что жить с ним очень неудобно, потому что все светлые часы сместились на раннее утро и ночь, когда все спят, а после работы люди лишены возможности полноценно отдыхать после работы и вести активный образ жизни.
В Нижнем Новгороде в 2018 году (часовой пояс UTC+3):
1 апреля светает в 5-00 (рассвет в 5-40), темнеет в 19-20 (закат в 18-40),
21 июня светает в 2-09 (рассвет в 3-14), темнеет в 22-00 (закат в 20-56),
30 сентября светает в 5-30 (рассвет в 6-09), темнеет в 18-20 (закат в 17-45)
Зимой же экстремально ранняя темнота наступает с закатами в 15-26!
С 2014 года мы каждый год теряем почти 200 часов светлого вечернего времени. Зрение ухудшается из-за отсутствия прямого солнечного света, в темноте люди совсем ничего не видят. На дорогах в темноте стало очень опасно. Мы боимся за своих родных и близких тёмными вечерами. Слишком ранние сумерки вызывают депрессию.
Летнее время (UTC+4), которое существовало в нашей области с 2011-2014 годы, позволяло почти круглый год безопасно добираться домой гражданам с работы, школьникам и учащимся с занятий и возможность засветло посещать тренировки и дополнительные занятия, что было значительно безопаснее, потому что основная масса преступлений совершается в вечернее время. Утром подавляющее большинство детей идет в школы в сопровождении родителей, а вот после школы или после дополнительных занятий зачастую сами (из-за несовпадения графиков у взрослых и детей, незапланированных задержек на работе по воле начальства).
Сейчас летом, вместо того, чтобы светить людям вечерами, солнце встает ночью в 3 часа, когда все люди должны спать. Яркий свет в 3 часа ночи мешает нашему организму вырабатывать мелатонин и вредит нашему здоровью. Мы не хотим спать при солнечном свете, а бодрствовать в темноте. Нам и нашим детям нужно Солнце! Текущий пояс UTC+3 не подходит для Нижегородской области. Стрелки часов необходимо перевести на час вперед, чтобы наиболее эффективно использовать светлое время суток после работы и для безопасности граждан.
При переводе на 1 час вперед в UTC +4 жители Нижегородской области в светлое время смогут каждый день на 1 час больше вести активный образ жизни, заниматься приусадебным хозяйством, отдыхать после трудового дня вместе с семьёй и с детьми на природе, заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни. Безопаснее станет на дорогах и на улицах. Летними ночами станет темнее. Люди смогут выспаться в темноте спокойным здоровым сном.


Практический результат

Безопасность в вечерние часы, особенно для детей. Возможность полноценно отдыхать после работы при естественном свете, а так же лучше высыпаться ночами в темноте. Снижение ДТП (после работы уставшие люди большую часть года вынуждены добираться в темноте). Экономия электроэнергии для простых граждан. Сейчас рано темнеет - вынуждены раньше включать свет.

Дополнительные материалы

Решение

Перевести Нижегородскую область из часового пояса UTC+3 в UTC+4 с целью эффективного использования светлого времени суток, а так же для здоровья и безопасности граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 764 голоса

236

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив