Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М46929
Уровень инициативы:
Муниципальный

Каток и кинопоказы на Гребном канале

Уровень реализации: г. Москва, Крылатское
Гребной канал, расположенный на территории района Крылатское, является закрытым спортивным объектом, вход на который осуществляется по пропускам, выдаваемым Москомспортом.
В связи с этим использование его водной части осуществляется лишь в теплое время года - с поздней весны по раннюю осень - и ограничивается лишь днями проведения спортивных соревнований, тренировок спортсменов и днями проведения некоторых городских мероприятий (например, Круг света).
Таким образом, большую часть времени в течение календарного года Гребной канал простаивает.
А ведь площадь самого канала огромная - длина канала 2 300 метров, ширина основного русла - 125 метров, возвратного - 75 метров, глубина - от 3 до 3,5 метров.
Более того, на территории Гребного канала расположена зрительская трибуна на 3 400 посадочных мест, напротив которой установлен очень большой телевизионный экран, которые также не используются большую часть времени.

Город: Москва

Практический результат

Дополнительное использование Гребного канала вышеописанными способами позволит разгрузить центр города, создать в СЗАО дополнительную точку притяжения горожан и гостей столицы, увеличить поступления в местный и/или региональный бюджеты дополнительных денежных средств, которые, в частности, можно будет направить на поддержание Гребного канала в рабочем состоянии и на иные нужды.

Дополнительные материалы

Решение

1) Размеры канала, описанные выше, отлично подходят для того, чтобы в зимнее время организовать на территории Гребного канала огромный каток с естественным льдом, который по площади будет в разы превосходить Главный каток страны на ВДНХ.
Сравнительно небольшая глубина русла и отсутствие течения будут способствовать глубокому промерзанию льда в условиях московских зимних температур, что в свою очередь обеспечит безопасность всех посетителей катка.
2) Наличие огромного телевизионного экрана в сочетании с большим количеством посадочных мест можно использовать, во-первых, для трансляции спортивных соревнований, в частности будущих футбольных матчей, проводимых в рамках Чемпионатов мира и Чемпионатов Европы, а, во-вторых, для организации кинопоказов под открытым небом в теплое время года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 102 голоса

0

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив