Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф47094
Уровень инициативы:
Федеральный

Запись к врачу на портале госуслуг

В настоящий момент, записаться на прием к врачу через портал госуслуг можно, только на основании сведений прикреплении гражданина к лечебному учреждению. В основном, по факту, только в поликлинику по месту жительства. То есть если у вас возникла необходимость получить медицинскую услугу, например в областном специализированном учреждении или в другом городе, то сделать это через портал госуслуг Вы не сможете. Да и само прикрепление к медучреждению сродни крепостному праву и снижает конкурентность среди медучреждений в борьбе за право оказания медуслуг пациенту, и , соответственно и их качество.
Зачем ввели эти ограничения не очень понятно. Раньше их не было, можно было выбрать любой регион , лечебное учреждение и врача. В любом случае это осложняет нашу проблемную жизнь.
Кроме того я заметил, что иногда фамилии и графики приема востребованных врачей на портале госуслуг не размещают.

Практический результат

Не будет сложностей при записи на прием к врачу.
Из-за конкуренции за пациента, повысится качество оказания медицинских услуг.
Улучшится здоровье граждан и их большее количество доживет до пенсии.

Решение

1. Отменить прикрепление граждан к медицинским учреждениям, как нарушающим их право на выбор лечащего врача, медицинской организации. Гражданин должен иметь возможность записаться на прием к любому врачу без ограничений.
2. На портале госуслуг в обязательном порядке включать в график приема всех врачей обязанных осуществлять прием пациентов. В случае отсутствия врачей в этом графике без уважительной причины, строго наказывать заведующих лечебными учреждениями, вплоть до увольнения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 996 голосов

1 004

Против решения: 32 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив