Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф47247
Уровень инициативы:
Федеральный

Справедливая заработная плата по стране

"... Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», - заявил наш премьер. Давайте отправим всех, кто хочет зарабатывать в бизнес, а сами начнем жить в нормальном государстве. Все знают, что у нас в стране заработная плата очень сильно различается, чиновники получают неоправданно большие суммы, а врачи, спасатели и учителя имеют совсем маленькие заработные платы. Хотя именно от врачей, учителей, полицейских и спасателей зависит развитие и процветание всего общества. Именно люди этих профессий являются показателем "здоровья" общества и страны в целом.

Практический результат

Оздоровление общества. Вернутся времена, когда учитель это уважаемый человек, а не нищий. Люди будут выбирать профессию по призванию, а не там где больше платят. О стране будут думать политики, а не бизнесмены. Повысится уровень жизни всего государства.

Решение

Я предлагаю установить минимум и максимум заработной платы для людей работающих на государство, включая Президента. Каждый месяц работник госучреждения или госслужбы должен получать минимум двойной МРОТ, а максимум двадцать МРОТ. Сделать оплату труда одинаковую для категорий работников по всей стране, независимо от города или области. Я не понимаю разницу между обучением детей в столице или в хуторе, дети везде одинаковые. И тем более лечение болезней. Если врач в столице получает удвоенный МРОТ, то и в деревне он должен получать ровно столько же. Итак, нужно определить зарплату для всех профессий и категорий гос. работников. Данные о зарплате должны находиться в общем доступе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 929 голосов

1 071

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив