Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф47298
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть срок хранения почтовых отправлений на почте России до 30 дней

Приказом Министерства связей и Массовых коммуникаций РФ от 13.02.2018 г. № 61 пункт № 34 был установлен новый срок хранения почтовых отправлений на почте России, который был уменьшен с 30 дней до 15. Данное уменьшение уже заметно ударило по многим интернет-магазинам и клиентам почты России. Довольно часто люди делают заказы и ожидают своей зарплаты для его выкупа. Также почтовые работники из-за халатности часто не доносят до почтовых ящиков извещения о прибытии заказанной посылки.
30 дней хватало, чтобы решить любую из этих ситуаций, но при новых сроках хранения, бывает, что люди просто не успевают выкупать свои посылки, что в негативной степени отражается как на работе самих интернет-магазинов, так как они несут убытки, так и на клиентах, которые не получают свои посылки.

Практический результат

Это позволит интернет-магазинам не терять клиентов и получать заслуженную прибыль, а не убытки. Любому человеку, клиенту любого интернет-магазина это позволит более свободно планировать дату выкупа либо получения уже оплаченного отправления.

Решение

Установить срок хранения внутренних и международных посылок (все продукты посылочного бизнеса и экспресс доставки), в т.ч. EMS отправлений в объектах почтовой связи 30 дней.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 923 голоса

1 077

Против решения: 19 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив