Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Р47704
Уровень инициативы:
Региональный

Оставить бухту Патрокл местом пляжного отдыха, запретить строительство катерных стоянок

Уровень реализации: Приморский край
Прибрежная полоса бухты Патрокл издавна является городским пляжем общего пользования, излюбленным местом отдыха жителей Первомайского района Владивостока. Популярности этому месту отдыха добавляет и Леопардовая набережная, введённая в строй несколько лет назад. Однако недавно в генеральный план Владивостока и в правила землепользования и застройки были внесены изменения, предусматривающие строительство в бухте Патрокл причалов для маломерных судов (рисунок прилагается). Строительство причалов для маломерных судов не было согласовано с жителями микрорайона Патрокл и крайне противоречит нашим интересам.
Мы считаем, что бухта Патрокл должна остаться зоной, предназначенной для пляжного отдыха, а не для маломерных судов и яхт. Маломерные катера и яхты неизбежно загрязняют акваторию и создают опасность для купающихся и отдыхающих. В соседней с бухтой Патрокл бухте Улисс пляжный отдых уже стал невозможен из-за большого количества причалов и сопутствующего загрязнения.
Кроме того, во Владивостоке действуют нормативы градостроительного проектирования, изложенные в постановлении главы Владивостока № 111 от 10.02.2011 г. В этих нормативах п.10.13 указано, что размеры городских пляжей общего пользования следует принимать из расчёта 8 кв.м на одного посетителя. Число посетителей на пляжах общего пользования принимается из расчёта 0,2 для жителей данной территории. Пляж бухты Патрокл является наиболее удобным пляжем для жителей района Первомайского района г.Владивостока. Население Первомайского района составляет 153 тыс. человек. Таким образом, площадь пляжей общего пользования в Первомайском районе должна быть не менее 153000*0,2*8 = 244 800 кв. м. В настоящий момент площадь пляжей в Первомайском районе намного меньше действующих градостроительных нормативов. Просим исправить эту недоработку и присвоить земельному участку 25:28:000000:358 площадью 31 000 кв.м статус пляжа.

Город: Владивосток

Практический результат

Сохранение хорошей экологической обстановки в бухте Патрокл. Сохранение комфортной городской среды.

Дополнительные материалы

Решение

Внести изменения в Правила Землепользования и застройки (ПЗЗ). Необходимо присвоить земельному участку 25:28:000000:358 статус пляжа Р6.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 96 428 голосов

22

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив