Ввести рабочие визы для граждан Таджикистана

В данный момент, граждане Таджикистана, желающие осуществлять трудовую деятельность на территории Российское Федерации, имеют право въехать в безвизовом порядке после чего получить патент.
Система фильтров установлена на этапе получения патента, когда мигрант уже находится на территории Российской Федерации. Таким образом, люди не соответствующие установленным критериям, вынуждены тратить время и ресурсы на поездку до нашей страны. Некоторые при этом заведомо не владеют русским языком на должном уровне, являются разносчиками инфекционных заболеваний, не владеют должной квалификацией. Не получив разрешительных документов, вынуждены покидать нашу страну или переходить на нелегальное положение.

Упорядочивание миграционной системы, устранение очередей в миграционных центрах на территории страны, привлечение более квалифицированной рабочей силы в экономику Российской Федерации, сокращение количества нелегалов на территории нашей страны.

Ввести рабочие визы для граждан Таджикистана, обязать кандидатов на получение визы проходить: языковые тесты, медкомиссию, подтверждение квалификации до въезда на территорию РФ.
Сохранить безвизовый режим для туристов - граждан Таджикистана.
Запретить менять статус туриста, находясь на территории России.