Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р47818
Уровень инициативы:
Региональный

Внедрение вертикальноориентированной системы штрафных санкций для государственных чиновников, ответственных за неисполнение федеральной программы «Доступная среда» и подпрограммы «Доступная информационная среда»

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Во многих населенных пунктах, лицам с ограниченными возможностями, в первую очередь по зрению и с нарушениями опорнодвигательного аппарата, не имеющих возможности пользования навигационными программами в силу их отсутствия по различным причинам, невозможно ориентироваться не только во внутридворовых территориях, но и на территориях магистралий различных уровней, не говоря об отсутствии пандусов и спецподъемников в различные учреждения и предприятия (от парикмахерской до администрации и судов).


Практический результат

В конечном итоге мы получим более удобную и доступную среду для всех категорий населения. Приучим администрации к исполнению законов и приблизим чиновников разных уровней к жизни простых граждан. До получения конечного результата, получим:
- увеличение местных бюджетов;
- уравнивание доходов высокооплачиваемых чиновников с доходами большей части населения;
- практический шаг к реорганизации судебной системы, основанной на ротационном принципе деятельности судей.

Решение

1. Обязать всех застройщиков, домовладельцев и собственников предприятий, под непосредственным конролем глав: муниципалитетов, районных и городских администраций обеспечить указателями с присвоенными официальными адресами все домовладения и принадлежащие им закрытые территории, на расстоянии не превышающим 75-и метров друг от друга и имеющих свободный обзор срасстояния неменее 20-и метров, в любое время суток. А также, обеспечить на всех пересечениях магистралей, указатели с наменованиями магистралей и указаниями направления увеличения и уменьшения цифровых значений идентификаторов строений.
Кроме того, на всех информационных стендах, остановках общественного транспрта и перед въездами на закрытые территории, установить информационные план-схемы расположения внутриквартальных объектов недвижимости (зданий, сооружений, мостов, проездов,огороженных территорий и т.д.).
2. За неисполнение информационного обеспечения населения на местах и не надлежащего исполнения федеральных программ: "Доступная среда" и Доступная информационная среда", внести дополнения в Кодекс об администранивных нарушениях статьи предусматривающие штрафы за каждое выявленное нарушение, налагаемые одновременно на всех ответственных лиц и руководителей в следующих соотношениях: отсутствие информационного указателя или специализированного подъемника (пандуса) в месте, где существует необходимость в установке информационного указателя или специализированного подъемника (пандуса), влечет одновременное наложение штрафов на:
- руководителей организаций домовладельцев (управляющих компаний) и руководителя предприятия собственника недвижимого имущества, в размере от 5 000 рублей до 15 000 рублей;
- на главу муниципалитета, отвечающего за территорию, где выявлено правонарушение - от 500 рублей до 1 500 рублей;
- на глав районных администраций - от 100 рублей до 300 рублей;
- на глав городских и приравненных к ним администраций - от 50 рублей до 150 рублей.
Учитывая, что за первое правонарушение в одном адресном пункте применяется минимальные штрафы, за второе и третье выявление правонарушения в одом адресном пункте, применяется удвоенная величина минимального размера штрафа, за последующие выявления правонарушений применяется максимальная величина установленных штрафов, для данного вида правонарушений.
Время на устранение правонарушения, не может превышать 15 календарных дней. Протоколы о повторном и последующих правонарушениях, не могут быть составлены ранее, чем через 15 календарных дней от составления предыдущего.
Для наложения штрафов, создать единый, выделенный судебный орган рассматривающий материалы по данной категории дел, где судьи должны иметь собственную регистрацию места жительства, отличную от места деятельности и места жительства Ответчиков (правонарушителей), по принципу федерального деления и подчиненности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 958 голосов

42

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив