Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Ф47995
Уровень инициативы:
Федеральный

Навая пенсионная реформа

На сайте www.roi.ru, была опубликована инициатива № 66Ф46640 о Ликвидации ПФ.
Данная инициатива очень радикальна и не удовлетворяет интересы всех граждан страны. Как в таком случае будут защищены лица, потерявшие трудоспособность ещё в трудоспособном возрасте.
Моё предложение более рационально. То что настоящий подход к распределению пенсионных взносов уже отжил своё-это очевидно. Такой подход, что мои пенсионные выплаты обеспечивают работающие граждане, каждого пенсионера унижает. А где тогда то что я перечислял?
Хотелось, чтобы все обратили внимание, на название самого закона. "Взносы на обязательное пенсионное страхование." Вот с точки зрения страхование и надо подходить в этим выплатам. И не понятно, почему государство ежегодно индексирует пенсию, а не взносы, собранные на личном пенсионном счёте.
Мы сейчас платим 22% из заработной платы, из которых 6% - это солидарная часть, 16% - это нам на лицевой счёт для формирования нашей пенсии, но когда это пенсия подходит там как правило ничего нет,так как инфляция всё съела.
Моё предложение.
6% - обязательное начисление от мин зарплаты для всех трудоспособных категорий граждан старше 24 лет. Не важно работаешь, ты или нет, домохозяйка или безработный. Хочу подчеркнуть - начисление, а не оплата. Человек должен понимать, что если у тебя по каким то причинам нет сейчас возможности эти суммы заплатить, но этот долг должен всё равно погасить, в противном случае тебе могут отказать в соцвыплата в случае наступление преждевременной потери трудоспособности. 6% это не большая сумма. 700 руб. в месяц - это меньше, чем коммунальные платежи.
Эти взносы идут на выплаты гражданам в случаи наступления страхового случая. Т.е. инвалидность и отсутствие трудоспособности вне зависимости от возраста на основании медицинского заключения.
Остальную часть граждане перечисляют себе самостоятельно или работодатель, на основании заявления, удерживая из зарплаты причём любой процент, но не меньше 16% от мин оплаты труда.
ПФ даёт государственную гарантия на сохранность этих взносов и обязан эти взносы на счёте ежегодно индексировать.
Если гражданин эти взносы не успел использовать при жизни, то оставшаяся сумма передаётся по наследству и пополняет личный счёт наследника.
С таким решением не надо никакой пенсионный возраст повышать, каждый гражданин сам будет решать, когда выходить на пенсию и пользоваться своими сбережениями. Людей отучили считать и жить по доходам.

Практический результат

Люди будут понимать на что им рассчитывать в будущем, а не получать печальных сюрпризов при начислении пенсионных выплат.
По факту предлагается создать казначейский банк для физлиц. Отличие его от коммерческих вкладов в том, что эти деньги нельзя снимать даже при наступлении страхового случая ( выхода на пенсию), но движение личного пенсионного счёта можно отслеживать и проверять правильность снимание с него и своевременная индексация.
Вопрос о повышение пенсионного возраста станет не актуальный, так как человек может сам посчитать по накопившимся взносам, когда ему стоит этими сбережениями воспользоваться, а зная, что эти средства никуда не исчезнуть. Люди будут охотно работать, пока будет такая возможность и позволит здоровье.

Решение

Данную реформу нельзя осуществить сейчас или даже через несколько лет, но подготовить базу для её осуществления можно уже сейчас. У нас есть сейчас данные на лицевых считать каждого застрахованного. Необходимо их проиндексировать и провести анализ собранных каждым работников средств, чтобы понимать сколькими средствами он имеет право пользоваться и насколько этих средств ему хватит при выходе на пенсию.
Возможно, что такой анализ покажет, что неэффективно постоянного повышать коммунальные платежей и налоги, так как это просто перекладывание денег с одного кармана в другой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 533 голоса

467

Против решения: 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив