Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р48149
Уровень инициативы:
Региональный

Ввести бесплатный проезд на общественном транспорте г.Москвы подмосковным пенсионерам независимо от возраста

Уровень реализации: Московская область
5 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая в Мособлдуме, заявил о введении новой льготы для подмосковных пенсионеров. С 1 сентября жители области старше 60 лет смогут ездить на метро и другом общественном транспорте Москвы бесплатно. Глава региона рассказал, что ранее с такой просьбой к нему на встречах обращались жители региона.
Губернатор предложил с 1 сентября ввести новую льготу по бесплатному проезду в Москве на общественном транспорте для всех жителей Подмосковья, начиная с 60 лет и старше.
Этой инициативой губернатор обделил женщин-пенсионерок в возрасте с 55 до 60 лет. Чем же они не угодили? Или их сильно много в Московской области и власти решили сэкономить на них? Так несправедливо же. Тогда уж и мужчинам с 65 лет дайте эту льготу.
Да уж, лишить льготы пенсионеров очень просто, а вернуть обратно не получается. Это притом, что московские пенсионеры и добавку к пенсии получают, а подмосковным пенсионерам, а конкретно, женщинам с 55 до 60 лет, вообще ничего.
Если посудить, пенсия и так небольшая у пенсионеров, кто только что выходит на пенсию, она меньше, чем у более старшего поколения. А им и льготу решили не давать.


Практический результат

Будут охвачены все пенсионеры Московской области без ограничений. Будет видна реальная помощь пенсионерам, которые и так обделены государством и получают пенсию в гораздо меньшем размере, чем заработали.

Решение

Предлагаю льготу ввести для всех пенсионеров Московской области без каких-либо ограничений, предоставить бесплатный проезд на московском общественном транспорте всем пенсионерам Московской области.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 930 голосов

70

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив