Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф48492
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание и законодательное закрепление цифрового механизма общественного согласования региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления дискреционных расходов бюджета

Развитие электронного и цифрового пространства дает власти и обществу возможность использования новых «механизмов взаимодействия».
Предоставление гражданскому обществу права и механизма личного участия в управлении государством должно стать одной из основ работы цифрового правительства.
Участие граждан в принятии решений о расходовании средств региональных и местных бюджетов, как мне представляется, может быть первым шагом в этом направлении.

Практический результат

Участие Общества в расстановке приоритетов финансирования дискреционных расходов региональных и местных бюджетов. Прямое участие граждан в управлении регионом, городом, населенным пунктом.

Дополнительные материалы

Решение

1. Разработать цифровой механизм (платформу) для взаимодействия органов исполнительной власти и общества в области согласования дискреционных расходов региональных и местных бюджетов.
2. Законодательно закрепить обязанность региональных правительств и органов местного самоуправления, с использованием цифрового механизма, обсуждать, защищать, согласовывать с обществом и определять приоритетность финансирования проектов расходования бюджетных средств в плановом бюджетном периоде в разрезе крупных проектов и других статей дискреционных расходов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 516 голосов

484

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив