Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
78Ф48847
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить использование воздуходувных агрегатов при уборке территорий городов и поселков

Система ЖКХ РФ в лице своих ЖКС, УК и т.п. проводит уборку территорий от листвы, грязи, мусора, при помощи использования ветронадувных устройств, переносного типа, которые дворник вешает себе на спину, включает бензиновый мотор и громыхая гулом, стрекоча двигателем, издавая шум и гул ветра, старается убрать листву с дорог, внутридворовых проездов и просто сметает грязь.
Работа такими шумными аппаратами запрещена в жилых зонах, дворах городов России. Но не думающие, не уважающие граждан России дворники гастарбайтеры, даже в выходные дни стараются этими агрегатами, шумя и разнося шум мотора по всем дворам, сметать листву и грязь даже в выходные дни, мешая людям отдыхать в домах, МКД, в своих квартирах. Эти аппараты воздуходувы со слов работников ЖКХ отвечают всем требованиям и хорошо убирают листву.
Вот только дворник прекрасно понимает: сделаю свои дела, а потом быстренько этим воздуходувом уберу всё.
И получается нарушение законов РФ о тишине и создание невозможной атмосферы отдыхать гражданам России. Граждане устали от воя, шума, запаха бензина, недовольны шумом в выходные дни.

Практический результат

Станет чище воздух во дворах МКД и жилых зонах, читсым будет водух в городах РФ, нас граждан перестанет нервировать шум и вой от работы этих воздуходувных устройств, нам дадут спокойно отдыхать своих квартирах, сэкономятся деньги бюджета Росии на использовании топлива, дворники займуться непосредственно тихим, тщательным и спокойным подметанием и уборкой территорий.
Люди успокоятся от раздражителя, ЖКХ РФ станет меньше тратить денег на топливо, воздух станет чище, а убирать территорию дворники будут больше и тщатеьно. и безшумно.

Решение

Полностью запретить эксплуатацию воздуходувных устройств, а применять метлу, веник, лопату и работать в часы когда нужно делать и выполнять обязанности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 554 голоса

446

Против решения: 195 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив