Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф48848
Уровень инициативы:
Федеральный

Облегчить положение предпенсионеров

Всем известно, что Госдума, Совет Федерации и сам Президент, поддержали всем известную пенсионную реформу в виде повышения пенсионного возраста, которой видимо суждено быть уже с 2019 года.
Но тем не менее смягчения Президентом В.В.Путиным данной пенсионной реформы для всех предпенсионеров, то есть мужчин от 60 до 65 лет и женщин от 55 до 60 лет, конечно хоть и не лишние, но тем не менее недостаточны. Поскольку не каждый сможет дожить до 60-65 лет, учитывая что наша медицина и финансовое состояние многих предпенсионеров оставляет желать только лучшего.

Практический результат

Повысится уровень жизни предпенсионеров, еще больше будет смягчена пенсионная реформа, и конечно же снизится уровень заболеваемости и смертности.

Решение

Предлагаю более углублённые смягчения положение предпенсионеров, то есть людей мужского пола от 60 до 65 лет и женского пола от 55 до 60 лет:
1) Закрепить для предпенсионеров законодательно право короткого рабочего дня, который был бы предусмотрен на 1 час меньше чем рабочий день остальных людей. То есть, люди моложе предпенсионных возрастов и работающие пятидневную рабочую неделю, каждый рабочий день трудятся 8 часов и 40 часов в неделю, а предпенсионерам дать право на семичасовой рабочий день и рабочую неделю в 35 часов.
2) Обязать законодательно работодателей и службу занятости населения создавать на производстве специальные рабочие места для предпенсионеров с более лёгкими условиями труда и менее напряжённой эмоциональной обстановкой.
3) Обязать всех предпенсионеров проходить медкомиссию на индивидуальный перечень разрешенных и запрещенных работ. Согласно которому, органы занятости населения помогут найти предпенсионеру работу. Если выяснится что здоровье предпенсионера не позволяет работать - значит таких людей отправлять на МСЭК для установления группы инвалидности.
4) Всем предпенсионерам разрешить законодательно иметь более длинный в году отпуск, как минимум 45 дней в году.
5) Закрепить законодательно право предпенсионеров на альтернативную деятельность, которая могла бы им заменить обычную работу. Например: помощь государства в предоставлении возможности предпенсионеру создать свой бизнес и открыть свое частное предприятие, в том числе и на дому, или своё фермерское хозяйство. А также и работы в интернете, которые не являются аферами, и для которых не нужно выходить из дома.
6) Мужчинам, имеющим на иждивении 3 несовершеннолетних детей, снизить ему пенсионный возраст до 63 лет. Если мужчина имеет 4 несовершеннолетних детей - снизить ему пенсионный возраст до 61 года. Если мужчина имеет на иждивении 5 и более несовершеннолетних детей - снизить ему пенсионный возраст до 59 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 359 голосов

641

Против решения: 106 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив