Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
29Ф49004
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменение в Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 г. № 565н

В пункт 5 Приказа Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 г. № 565н "Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий" необходимо внести в сведение о пациенте: номер сотового телефона, домашнего телефона. Потому как после обращения за медпомощью в медорганизации гражданин (пациент) идёт домой, а медработники систематически, в отсутствии достаточных данных, что вред здоровью причинен противоправно, передает сведения о пациенте в правоохранительные органы (полицию), которые проводят проверку пытаясь отыскать пациента и выяснить обстоятельства получения травмы. Однако сам пациент в полицию не идет. Довольно часто в медорганизациях указывает адрес регистрации по паспорту, а проживает по другому адресу, что затрудняет поиск пациента с целью выяснения обстоятельств получения травмы. А срок проверки в полиции ограничены, время идет.

Практический результат

По итогу данное изменение в приказе ускорит срок проверки сообщений полицией об обращении указанных пациентов. Сотрудник полиции быстрее свяжется с гражданином по телефону, выяснит обстоятельства получения травмы и примет своевременное, законное, обоснованное и объективное решение.

Решение

В пункт 5 Приказа внести сведения о пациенте: номера телефонов (сотового, домашнего).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 392 голоса

608

Против решения: 44 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив