Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф49217
Уровень инициативы:
Федеральный

О персональной ответственности Министра здравоохранения Российской Федерации

На многих федеральных и региональных телеканалов собираются денежные средства для детей больных и страдающих недугами сложной формы, родители которых не в состоянии финансово обеспечить качественное лечение в клиниках за рубежом.
Граждане Российской Федерации имеют право на медицинскую помощь.
В соответствии с вышеизложенным обязать лично Министра Здравоохранения Российской Федерации в день эфира и в реальном времени указывать причину оказания или отказа оказания в обеспечении гражданам Российской Федерации помощи как медицинской так и финансовой для лиц, которым по федеральным каналам собираются денежные средства для лечения за рубежом, а так же личный вклад Министра здравоохранения РФ и его заместителей направленных на реализацию лечения граждан для которых собираются денежные средства для лечения.

Практический результат

1. Персональная ответственность должностного лица Министерства здравоохранения РФ за обеспечение конституционных прав граждан ( право на жизнь, и право на медицинскую помощь).
2. Прекратить сбор денежных средств на лечение граждан РФ, возложить эту почетную обязанность на лиц, которые обязаны это делать по долгу службы.
3. Должностное лицо министерства здравоохранения публично объясняют какие меры приняты или не приняты по гражданам РФ для которых собираются денежные средства на Федеральных телеканалах для обеспечения лечения за рубежом.
4. Обязать Прокуратуру РФ оценить законность отказа должностных лиц министерства здравоохранения в обеспечении конституционных прав граждан для которых собираются денежные средства для лечения за рубежом, а так же какие меры приняты для обеспечения законности.

Решение

Принятие Федерального закона о публичной ответственности за решения Министра здравоохранения РФ в области обеспечения конституционного права граждан РФ на охрану здоровья и обеспечение медицинской помощи гражданам РФ для которых собирают денежные средства на федеральных телеканалах, и предать гласности, какие личные средства жертвуют на эти цели должностные лица министерства здравоохранения, а также принятые или не принятые меры по обеспечению конституционных прав граждан РФ, которым собирают денежные для лечения за рубежом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 818 голосов

1 182

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив