Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф49475
Уровень инициативы:
Федеральный

Исправление необоснованного перекоса информационной политики в области телевидения и радиовещания России в сторону обсуждения вопросов, связанных с внутренней политикой иностранных государств в ущерб внутрироссийской проблематики

1. Предлагаю разработать меры для того, чтобы избегать перекосов в информационной политике по телевидению и радиовещанию в пользу одного или нескольких государств.
2. Временные доли эфиров обсуждающих информационные поводы происходящих в мире событий должны быть адекватны и пропорциональны значимости их для россиян.
3. Систематическое обсуждение внутренних проблем иностранных государств в объёмах неадекватных значимости их для россиян, относительно обсуждения внутренних достижений и проблем нашего государства, должно однозначно восприниматься контролирующими органами, как неспособность СМИ удовлетворять информационные запросы российского общества со всей вытекающей из этого ответственностью.
4. Недопустимо ведение телевизионных и радиотрансляций в формате «ток-шоу» с приглашенными за деньги неуполномоченными представителями иностранных государств в ключе того, что ваше государство проводит такую-то политику и это приведет к таким-то последствиям. Во-первых, данные лица не принимали обсуждаемые управленческие решения и, во-вторых, обращение к ним никак не может повлиять на эти решения. А в-третьих необходимо отдавать себе отчет в том, что любые управленческие решения на уровне государств принимаются осознанно с определённой целью и их обсуждение постфактум в том ключе было это ошибкой или нет выглядит глупо и недостойно. Необходимо принимать ответные решения уполномоченными лицами на уровне государства, а не обсуждать целыми днями, что мы примем какие-то ответные решения на уровне, который не подразумевает принятие подобных решений.

Практический результат

1. СМИ своими действиями не будут реагировать на действия зарубежных политиков нацеленные исключительно на такую реакцию ("не нужно кормить зарубежных тролей").
2. Обсуждение чужих проблем не должно затмевать собственные проблемы и достижения и как следствие Запрет на манипуляцию сознанием граждан в угоду интересов чиновников и корпораций.
3. Запрет на "забалтывание" важных общественных вопросов когда в процессе "бурных дискуссий" теряется суть проблемы и в хаосе обсуждения теряется способность и желание решать общественно важные вопросы.
4. Нацеленность российских СМИ на помощь в решении внутренних проблем и адекватное освещение достижений государства и общества в интересах граждан России.
5. Участие отечественных СМИ в патриотическом воспитании как минимум тем, что не будут вызывать отвращения от своей деятельности.

Решение

1. Приведение в соответствие с российскими реалиями закона о СМИ.
2. Создание реально работающего регулирующего органа в области СМИ обеспесивающего достоверное, адекватное и пропорциональное представление информации в интересах граждан России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 033 голоса

967

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив