Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
02Р49572
Уровень инициативы:
Региональный

О переименовании аэропорта «Уфа»

Уровень реализации: Республика Башкортостан
В настоящее время в Республике Башкортостан в рамках Общенационального конкурса по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам «Великие имена России» проходит голосование по присвоению имени Мусы Гареева, Мустая Карима либо Салавата Юлаева уфимскому аэропорту.
Один из идеологов и вдохновителей проекта, ответственный секретарь Общества русской словесности Егорьевский Тихон (Шевкунов) отмечал: «Надеюсь, эта инициатива будет позитивно воспринята в нашем обществе, и задача присвоения этих имен станет действительно народной».
Вместе с тем, инициатива вызвала значительный резонанс, в том числе, в Республике Башкортостан. В ходе общественных обсуждений, в СМИ всякий раз ставится вопрос о необходимости и рациональности переименования. Помимо этого, представленные на голосование кандидатуры, которые без сомнения являются выдающимися уроженцами Башкортостана, также совсем не связаны с историей уфимского аэропорта. Полагаю, что, в случае присвоению аэропорту имени одного из них, в общественном употреблении данная приставка использоваться не будет.
На днях председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением вынести на общественное голосование необходимость переименования московских аэропортов. Считаю данную инициативу конструктивной и позволяющей предоставить возможность жителям самим принять решение о важности и нужности переименования такого ключевого объекта. Это позволит не обострять потенциальный конфликт и не раскалывать общество на ровном месте.


Практический результат

Интернет-голосование.

Решение

В связи с вышеизложенным, просим:
1) на интернет-сайте «Открытая Республика» провести свободное голосование, предложив гражданам выбрать между двумя вариантами: «Присвоить Международному аэропорт «Уфа» имя выдающегося соотечественника» и «Оставить наименование Международного аэропорта «Уфа» без изменений».
2) провести в СМИ активное освещение данного голосования;
3) принять окончательное решение в соответствии с результатами голосования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 984 голоса

16

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив