Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф50104
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней для некурящих работников

Государство постоянно заявляет о необходимости борьбы с табакокурением, но на практике это получается очень плохо. Курящих людей с каждым годом не становится меньше. Из-за этой пагубной привычки страдают все - и кто курит, и кто не курит, вдыхая повсюду табачный дым. Выигрывают только табачные компании.
Текущих мер для борьбы с табакокурением совершенно не хватает.

Практический результат

Некурящие работники получат компенсацию от повышения пенсионного возраста, что снизит напряжение и недовольство в обществе.
Курящие работники получат дополнительную стимуляцию для отказа от курения, чтобы иметь возможность получить дополнительные 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска.
Население всей страны выиграет за счёт увеличения продолжительности отдыха, уменьшения количества курящих, что приведёт к увеличению рождаемости, а также к снижению уровня заболеваемости и смертности.

Решение

В качестве меры поощрения отказа от курения, если человек курит, а также в качестве компенсации от повышения пенсионного возраста, если человек и так не курит, необходимо увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней для некурящих работников.
По отношению к курящим это будет справедливо, поскольку на курение во время работы тратятся рабочие часы, т.е. курящие по факту работают меньше (в среднем за год получается около 10 рабочих дней).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 889 голосов

1 111

Против решения: 348 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив