Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф50298
Уровень инициативы:
Федеральный

Финансирование сельских посёлков в составах городских округов

В настоящее время остро стоит вопрос «вымирания» сельских поселений в составах сформированных городских округов. Это связано с тем, что посёлки финансируются из бюджетов городских округов чаще всего по остаточному принципу. При этом, в ряде поселений располагаются организации и предприятия, фактически являющиеся градообразующими и отчисляющими немалые налоговые средства в бюджеты городских округов. И чаще всего эти налоговые деньги в сельские поселения городских округов, имеющие данные предприятия, не доходят. В связи с этим, ветшает социальная, бытовая инфраструктура, власти городских округов никак не могут найти средства для формирования благоприятной для проживания среды в сельских поселениях, для ремонтов дорог, школ, детских садов, амбулаторий. Жизнь в посёлках перестаёт быть приоритетом. Государственные программы, направленные на переселения населения «на землю», через 1-2 поколения возымеют обратный эффект – на селе никого не останется.

Практический результат

Развитие социальной, бытовой, транспортной инфраструктуры сельских поселений, входящих в состав городских округов и как следствие:
привлекательность жизни вне города и увеличение сельского населения;
развитие сельскохозяйственных районов и увеличение объёмов сельскохозяйственной и смежной продукции;
стимулирование рынков обеспечивающих сёла, в том числе машиностроительной промышленности;
сохранение, укрепление здоровья населения.

Решение

На федеральном уровне закрепить право сельских поселений иметь ¾ от налоговых средств, отчисляемых в бюджеты городских округов для решения нужд сельских поселений, находящихся в составе городских округов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 251 голос

749

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив