Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р50415
Уровень инициативы:
Региональный

Об организации во дворах жилых домов площадок для взрослых наряду с детскими площадками

Уровень реализации: г. Москва
Не так давно во дворах Москвы были оборудованы детские площадки, что, безусловно, очень хорошо. Однако, есть дворы, их большинство, где помимо детской площадки ничего нет за исключением, быть может, огороженного газона, по которому приличному человеку ходить вроде как и неловко.
Вот и сидят взрослые люди на детских площадках просто потому, что там есть, где сесть. А иные из них даже курят, нарушая тем самым закон.
Но ведь эти люди ничего не нарушая могли бы сидеть где-нибудь в сторонке, если бы были лавочки и для них. Раньше во дворах мужицкие столы стояли, лавочек побольше было не только у подъездов, но и на территории, среди зеленых насаждений, где каждый мог бы присесть.
Получается формальный подход: детских площадок натыкали, остальное травой засеяли, заборчиками огородили - нате, пользуйтесь. А будет ли удобно и всем ли будет удобно, никто не думал.

Город: Москва

Практический результат

Подобные меры снова вдохнут жизнь в московские дворы. Раньше так и было, но от чего-то потом территории дворов стали кроить и, посеяв газоны, все огораживать. Уже нельзя было пройти напрямик, только по прямым углам. Все дворовые движения вытеснились с улицы в подъезды и на кухни.
Кроме того, размещение стендов с исторической информацией о районе и возможность ее удобно изучать и обсуждать привьет гражданам любовь к истории, будет воспитывать патриотизм в самом благородном понимании этого слова.

Решение

Предлагаю дообустроить или, где надо, переобустроить дворы таким образом, чтобы там были участки для маленьких детей и их родителей, молодежи (турники и снаряды), а также зоны отдыха для взрослых (столы для домино, газетные стенды и, возможно, стенды с исторической информацией о районе). Гражданам иной раз собраться даже негде для обсуждения разных инициатив типа шлагбаумов и прочего, толкутся все у подъездов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 841 голос

159

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив