Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф50516
Уровень инициативы:
Федеральный

Определение точного порядка предоставления жилищных субсидий государственным служащим РФ

Согласно п.4 ст.53 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" (далее - закон № 79-ФЗ) гражданским служащим при определенных условиях может предоставляться право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы, порядок и условия предоставления которой устанавливаются соответственно Правительством РФ и нормативным правовым актом субъекта РФ.
Во исполнение прямого указания закона постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 г. № 63 утверждены Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - Правила). Данные Правила устанавливают порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим 1 раз за весь период государственной гражданской службы РФ, замещающим должности государственной гражданской службы РФ не менее 1 года, принятым на учет в федеральном государственном органе для получения единовременной выплаты.
Одним из оснований для снятия гражданского служащего с учета для получения единовременной выплаты, как следует из пп. "д" п.19 Правил, является увольнение его с гражданской службы.
По смыслу приведенных норм единовременная субсидия на приобретение жилого помещения является дополнительной государственной гарантией и предоставляется гражданским служащим один раз в период прохождения ими гражданской службы, но не после увольнения со службы.
Это - полная несуразиц, а и ни какого высокого статуса, ощущения социальной гарантии и повышения мотивации не наступает. А присутствует страх за отсутствия стабильности. Потому, что государственный служащий дослужившись до 65 лет может и не получить жилье, что само собой будет смотреться как подлость со стороны государства.
Полагаю, что эта дополнительная гарантия должна реально обеспечивать социальную защищенность государственных гражданских служащих в виде жилья хотя-бы и после того как государству были отданы лучшие годы жизни. И должна быть переведенной в разряд основной обязательной.
Практический результат - выполнение всех гарантий государства перед ее служащими после увольнения на пенсию, престиж службы.

Практический результат

Дополнительная гарантия по предоставлению субсидии должна стать основной и реально обеспечивать социальную защищенность государственных гражданских служащих в виде жилья на службе и после того как государству были отданы лучшие годы жизни.

Решение

Установить конкретный срок рассмотрения кандидатуры госслужащего на предоставлении субсидии после признания его нуждающимся - 3 года.
Установить конкретный срок предоставления субсидии не более 1 года с момента признания нуждающимся.
Установить конкретный срок предоставления субсидии не более 1 года с момента увольнения служащего на пенсию по выслуги лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 628 голосов

372

Против решения: 173 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив